Офицерам подразделений Керем-Шалом не будут вынесены дисциплинарные взыскания (Израиль)

Тель-Авив, 11 июля 2006, 15:04 — REGNUM  Начальник Генерального штаба Израиля решил, что против офицеров, чьи подразделения были атакованы в ходе нападения террористов на наблюдательный пункт ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) около Керем-Шалом, не будут приняты дисциплинарные меры.

По сообщению сайта ISRAland,такое решение Дан Халуц принял, ознакомившись с отчетом, подготовленным комиссией под председательством генерала запаса Гиоры Айленда. Согласно выводам комиссии, нападение на наблюдательный пункт ЦАХАЛа стало возможно из-за ряда просчетов, допущенных на уровне батальона и полка, и, в меньшей степени, бригады и Генерального штаба. Еще до того, как с отчетом комиссии были ознакомлены Халуц и министр обороны Израиля Амир Перец, источники в военных кругах сообщили, что если по итогам работы комиссии будут сделаны взыскания, то только офицерам, непосредственно командовавшим подразделениями, подвергшимися атаке.

Комиссия Айленда четырежды выезжала на место происшествия, а также знакомилась с документами и заслушивала показания участников событий - от командиров рот до командующего Южным военным округом. Напомним, что в результате нападения на наблюдательный пункт погибли лейтенант Ханан Барак и старший сержант Павел Слуцкер были убиты, еще шесть военнослужащих ранены, а ефрейтор Гилад Шалит захвачен боевиками. Судя по рассказу одного из раненых солдат, опубликованному на следующий день после событий, командир танка приказал экипажу покинуть боевую машину, хотя инструкции предписывают закрыть люки и оставаться внутри бронетехники. В дальнейшем ЦАХАЛ официально не подтвердил и не опроверг эту информацию, не смотря на то, что сослуживцы погибшего лейтенанта сказали, что он педантично соблюдал правила, установленные армией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail