Сабина Фрейзер послала мессидж сторонам Карабахского конфликта

Баку, 11 июля 2006, 15:02 — REGNUM  "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - это представители государств, которые и в мире, и в регионе имеют влияние, а Сабина Фрейзер - директор неправительственной организации, и давайте не будем путать масштабы сделанных этими структурами заявлений". Об этом, комментируя слова директора Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабины Фрейзер, заявил глава офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Азербайджан "возлагает большие надежды на нефтедоллары, этими суммами пытается накопить военную силу, и решить конфликт военным путем". "Сабина Фрейзер выражает свое беспокойство, что Азербайджан может пойти на этот шаг. Но действительно ли пойдет? Это другой вопрос. Угроза возможного возобновления военных действий есть всегда", - заявил Киро Маноян.

В свою очередь депутат НС, председатель Союза политологов Амаяк Ованисян также не видит особой опасности в заявлениях Сабины Фрейзер, которая, по его мнению, проявила "аналитическую заинтересованность". "Сабина Фрейзер послала мессидж конфликтующим сторонам", - считает Ованисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.