В Татарстане стартовала акция "Мобильник возвращается домой"

Казань, 11 июля 2006, 14:53 — REGNUM  10 июля в Татарстане стартовала акция "Мобильник возвращается домой". PR-акция проводится по инициативе МВД и должна способствовать стабилизации оперативной обстановки в общественных местах. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник уголовного розыска МВД Татарстана Владимир Иванов. По его словам, необходимо вернуть как можно больше похищенных мобильников их законным владельцам и, самое главное, предотвратить скупку краденых телефонов.

По данным МВД республики, с начала года в Татарстане был зарегистрирован 581 случай разбоев, половина которых была связана именно с похищением мобильников. Та же ситуация и с грабежами - в 4627 зарегистрированных преступлениях целью преступников были именно мобильные телефоны.

Половина похищенных мобильников продается случайным встречным, 20% уходит к людям, связанным с криминальной средой, 7% по объявлениям и 3% через ломбарды.

В связи с этим полковник Иванов предостерег татарстанцев от покупки телефонов с рук и в ломбардах. Владимир Иванов посоветовал владельцам мобильных телефонов записать индивидуальный идентификационный номер своего мобильника. Для этого нужно набрать на мобильнике *#06# - после чего на экране высветится пятнадцатизначный идентификационный номер. Это пригодится, если аппарат будет все-таки похищен. Кроме того, по словам Владимира Иванова, после похищения телефона не стоит сразу же связываться с компанией-оператором и требовать заблокировать сим-карту. Преступники могут сделать звонок с похищенного мобильника, и это очень поможет милиционерам в его поиске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail