За "дедовщину" моряк получил 1,5 года условно (Архангельская область)

Архангельск, 11 июля 2006, 14:50 — REGNUM  Северодвинский гарнизонный суд вынес приговор моряку, проходившему службу на Новой Земле, за нарушение уставных отношений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья северодвинского гарнизонного военного суда Олег Архипов, военнослужащий должен был уволиться на "гражданку" еще в июне 2006 года, но так как в его отношении было возбуждено уголовное дело, то это событие задержалось. Дело в том, что когда старослужащему оставалось 100 дней до приказа, он стал издеваться над моряками младшего призыва. Всего в деле числится три эпизода, среди которых и отжимание от пола, и сидение на горячей батарее и окунание младшеслужащих головой в унитаз. За издевательства над сослуживцами моряк получил полтора года условно с испытательным сроком на один год.

После вынесения приговора осужденный сможет уволиться из рядов российской армии, но за малейший проступок его условное наказание может стать реальным. Кроме того, даже погашенная судимость навсегда останется в личном деле моряка, проходившего службу на Новой Земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail