Боевики не согласны с тем, что Басаев убит в ходе спецоперации

Москва, 11 июля 2006, 14:46 — REGNUM  Через несколько часов после того, как глава ФСБ Николай Патрушев на встрече с президентом Владимиром Путиным доложил о смерти террориста Шамиля Басаева, этот факт был подтвержден на сайте чеченских сепаратистов. В размещенном заявлении утверждается, что Басаев "погиб в результате случайного самопроизвольного взрыва грузовой автомашины со взрывчаткой", а не в результате спецоперации, сообщает ВВС.

Однако сегодня, 11 июля, источники газеты "Комсомольская правда" среди сотрудников спецслужб опровергли слова о неосторожности. По их словам, "Шамиль был асом взрывного дела, поскольку в свое время даже возглавлял школу минеров-диверсантов". "Через его руки прошли тонны тротила, он сам конструировал "адские машины", - считать его простачком, который не понимал, что представлял собой "КамАЗ" с взрывчаткой могут лишь очень наивные люди. Или те, кому хочется подать смерть Басаева как случайную оплошность. Эта оплошность была хорошо подготовлена", - заявили источники газеты.

Напомним, 10 июля в районе новостроек поселка Экажево республики Ингушетия приблизительно в 00.30 мск подорвался "КамАЗ". Среди опознанных спецслужбами трупов оказался и Шамиль Басаев. Помимо главного террориста, в результате спецоперации в Ингушетии были уничтожены еще 12 боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.