В Моздокском районе Северной Осетии уже сжали ячмень

Владикавказ, 11 июля 2006, 14:39 — REGNUM  Сто зерноуборочных машин задействованы в жатве хлебов в Моздокском районе Северной Осетии. Уборку озимых колосовых моздокчане ведут своими силами и с помощью наемных комбайнеров из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Труженики района первыми в республике начали уборку хлеба. За считанные дни они полностью убрали ячмень. Как сообщили в управлении сельского хозяйства райадминистрации, самый высокий намолот зерна в акционерном обществе "Дружба". С одного гектара крестьяне собрали 29 центнеров зерна.

По словам главы райсельхозуправления Сергея Хабалова, темпы работ на предприятиях агропромышленного комплекса зависят от погоды, запаса горюче-смазочных материалов. Механизаторы трудятся с утра до вечера.

Жатва набирает обороты и в других районах Северной Осетии. По прогнозам специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО- Алания, урожай будет собран неплохой, главное своевременно завершить косовицу озимых культур. В Моздокском и Пригородном районах безопасность участников страды обеспечивают подразделения североосетинской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail