БЮТ оспорит в суде легитимность избрания Мороза на должность спикера (Украина)

Киев, 11 июля 2006, 14:37 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) уже подал иск в Печерский суд города Киева по поводу легитимности избрания спикером Верховной Рады Александра Мороза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом лидер блока Юлия Тимошенко сообщила журналистам на брифинге сегодня, 11 июля. Кроме того, по словам Юлии Тимошенко в суде будет оспорена также легитимность создания новой коалиции в формате "Партии регионов", СПУ и КПУ.

"Юридическими службами БЮТ установлены нарушения при избрании Александра Мороза председателем Верховной Рады, а также нелегитимность формирования новой коалиции. Регламентная норма о том, что фракция, намеревающаяся выйти из состава коалиции, должна предупредить об этом своих партнеров за 10 дней, специально принята для того, чтобы не было никаких "кидков" со стороны любой политической силы, и сейчас эта норма нарушена", - заявила лидер БЮТ.

Кроме того, Юлия Тимошенко ещё раз подтвердила, что её политическая сила не будет принимать участия в заседаниях парламента, а намерена готовиться к досрочным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.