"Фирма-Захидхимпроммонтаж" фигурирует еще в одном деле относительно незаконного использования бюджетных средств (Украина)

Киев, 11 июля 2006, 14:36 — REGNUM  Установлены факты грубого нарушения законодательства при использовании 15 млн. государственных средств (3 млн. долларов), выделенных в 2004 году на реконструкцию филармонии, ратуши и замка-крепости в г. Ужгород (Закарпатская область, Украина). Генподрядчиком было избрано ЗАО "Фирма "Захидхимпроммонтаж". Об этом сегодня, 11 июля, сообщила пресс-служба Тендерной палаты Украины. Как информирует корреспондент ИА REGNUM, именно этот генподрядчик фигурирует и в уголовном деле относительно исчезновения в 2004 году из казны Ужгорода 21 млн. грн. (4,2 млн. долларов) государственной субвенции, предусмотренной для реконструкции жилищно-коммунального сектора.

В 2004 году Тендерная палата Украины на основании обращения Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам неудовлетворительного состояния государственных закупок предоставила вывод о законности и обоснованности проведения процедуры закупки на реконструкцию объектов коммунальной собственности, в том числе и Ужгородского замка. Для осуществления процедуры закупки Управлением капитального строительства Закарпатской облгосадминистрации было избрано одного исполнителя - ЗАО "Фирму "Захидхимпроммонтаж", которая на момент согласования процедуры в Минэкономики даже не имела соответствующих лицензий на выполнение таких работ. Тем не менее, Минэкономики разрешило осуществить процедуру закупки у этой фирмы, не получив от Управления капитального строительства объяснения, почему именно эта, а не другая, фирма может выполнить работы.

Документация относительно этой закупки составлена тендерным комитетом с нарушениями, а некоторые необходимые документы, например обоснования реконструкции экспертными, техническими и нормативными актами соответствующих органов вообще отсутствуют. Действия тендерного комитета Управления капитального строительства Закарпатской облгосадминистрации носят признаки ст.364 Уголовного кодекса Украины. ЗАО "Фирма "Захидхимпроммонтаж" получила бюджетные средства незаконно на основании неправомерных действий тендерного комитета. Документы о подтверждении выполнения работ на рассмотрение Тендерной палаты не предоставлены, и есть очень большие сомнения относительно их наличия и вообще выполнения таких работ, отмечает пресс-служба.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июля Ужгородский горрайонный суд признал виновными двух руководителей "Фирмы-Захидхимпроммонтаж" и начальника отдела капитального строительства Ужгородского горсовета в растрате государственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма