"Одессаоблэнерго" и водоканал пришли к соглашению (Украина)

Киев, 11 июля 2006, 14:30 — REGNUM  "Одессаоблэнерго" и "Инфоксводоканал" достигли соглашения о том, что энергетики отключат от энергоснабжения лишь подсобное хозяйство последнего предприятия. "На нормальное обеспечение Одессы водой это не повлияет", - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM финансовый директор водоканала Анатолий Михайлистый.

По его словам, коммунальщики уже начали погашать долг перед энергетиками, переведя за 2 последних дня 1,5 млн. гривен. (около 300 тыс. долл.). Еще предстоит погасить 6,5 млн. гривен. А коммерческий директор "Одессаоблэнерго" Владимир Париенко сообщил, что руководство компании "Инфокс", в аренде у которой находится водоканал, приедет в Одессу на переговоры о погашении задолженности предприятия.

Как сообщало на минувшей неделе ИА REGNUM, "Одессаоблэнерго" потребовало от коммунальщиков оплатить долги под угрозой обесточивания предприятия. Поставить водоканалу такой ультиматум распорядилось Минтопэнерго Украины. В противном случае министерство обещало лишить энергетиков лицензии.

Справка. ООО "Филиал "Инфоксводоканал" образовано 1 января 2004 г. при передаче коммунального предприятия "Одесводоканал" в аренду ООО "Инфокс" на 49 лет. Однако 27 июня текущего года депутаты Одесского горсовета проголосовали за возвращение водоканалу статуса коммунального предприятия, но при сохранении договора аренды с "Инфоксом". Решение продиктовано тем, что эта компания не выполняет обязательства по инвестированию средств в водоканал. Последний обеспечивает водой около 1,5 млн. жителей Одессы и области. ООО "Инфокс" - крупный холдинг, контролирующий акционерные общества "Херсоннефтепродукт", "Кременчугская нефтяная компания", "Ильичевский топливный терминал" и ряд других украинских предприятий. Годовой оборот денежных средств ООО превышает миллиард гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.