Министр госбезопасности Приднестровья: ФСБ России держит под контролем расследование взрыва маршрутного такси

Тирасполь, 11 июля 2006, 14:29 — REGNUM  Федеральная служба безопасности Российской Федерации мгновенно отреагировала на взрыв маршрутного такси в столице Приднестровья, заявил 10 июля на пресс-конференции, посвященной расследованию взрыва "маршрутки" в Тирасполе 6 июля, министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Антюфеев сказал: "Буквально в первые минуты после совершения данного преступления я обратился за оказанием профессиональной помощи к украинской стороне. И надо сказать, что на мое обращение и на обращение сотрудников внутренних дел откликнулись, поэтому специалисты взрывотехники, прибывшие по линии Министерства внутренних дел Украины, приступили к работе. Также я обратился к Федеральной службе безопасности Российской Федерации за оказанием аналогичной помощи, а президент нашей республики вышел на руководство Совета безопасности РФ с просьбой о содействии в расследовании преступления. Надо отметить, что российская сторона откликнулась на наше обращение, и, как результат, на следующий день на территорию Приднестровья прибыла группа в количестве пяти человек, сформированная из числа тех специалистов, которые необходимы для работы по подобным преступлениям.

Также я хотел бы отметить, что руководство ФСБ России держит под ежедневным, если не сказать образно - ежечасным контролем расследование данного преступления и оказывает содействие в работе над раскрытием данного преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.