По подозрению в получении взятки задержан инспектор Ростехнадзора (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 11 июля 2006, 14:34 — REGNUM  Сотрудники УБОП ГУВД Нижегородской области с поличным по подозрению в получении взятки задержали инспектора "Ростехнадзора" 30-летнего Максима Ванюкова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ф по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы, в должностные обязанности задержанного входило обслуживание химических предприятий Дзержинска. Ванюков вымогал взятку в размере 10 000 рублей с менеджера одного из ООО за дачу разрешения на проведение газосварочных работ.

Денежные средства инспектор намеревался получить около проходной ОАО "ДОС". Факт передачи денег фиксировался на видеокамеру скрытого наблюдения. Сразу после получения взятки подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ. Суд избрал подследственному меру пресечения - подписку о невыезде.

При обыске на квартире Ванюкова были обнаружены поддельное удостоверение МУП "ТТУ", а также документы еще на два ООО идентичные тем, которые инспектор готовил за взятку от менеджера. Все указанные общества с ограниченной ответственностью занимаются заготовкой лома металлов на предприятиях восточного промышленного куста Дзержинска.

Еще до задержания Ванюкова оперативники УБОП получили информацию о том, что сотрудник "Ростехнадзора" мог с руководителей этих фирм получить взятки. В настоящее время данная информация отрабатывается для установления других эпизодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.