Рамзан Кадыров: Слава Аллаху, что Минбороны будет в Чечне строить, а не разрушать

Грозный, 11 июля 2006, 14:22 — REGNUM  Москва в середине июля начинает финансирование восстановления Чечни в полном объеме, об этом сегодня в Ханкале заявил вице-премьер министр оброны РФ Сергей Иванов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После инспекции Грозного вице-премьер в сопровождении президента Алу Алханова и премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова выехал в Ханкалу на совещание, после которого состоялась пресс-конференция.

Сергей Иванов, подводя итоги встречи, сообщил, что речь шла о восстановлении социально-экономической жизни в республике, а так же о проблемах в этой сфере, одной из главных среди которых назвал наличие большого количества нетрудоустроенного трудоспособного населения. Основной груз работы по окончательной нормализации обстановки в Чечне "ложится на органы МВД, спецслужбы, и, прежде всего, на власти ЧР, которые уже в состоянии самостоятельно обеспечивать правопорядок и соблюдение законов РФ в полном объеме без всяких исключений", - подчеркнул министр оброны. Сергей Иванов так же сообщил, что обеспечение безопасности на территории Чечни в функциях Минобороны "четко определены - это 42-я дивизия, которая базируется в республике на постоянной основе, и некоторые отряды спецназа, которые выполняют задачи по единому плану группировки войск". Вице-премьер обратил особое внимание на сокращение численности группировки Минобороны в Чечне. "Она уже насчитывает всего 23 тысячи человек, хотя несколько лет назад было 60 тысяч", - уточнил Иванов. Министр так же напомнил, что в последнее время из Чечни полностью выведены воздушно-десантные войска.

В итоге Сергей Иванов обещал президенту и правительству Чечни: "Мы дадим тот результат кот от нас требует президент РФ". Ответное слово премьер-министра Чечни было лаконичным: "Слава Аллаху, что Минобороны сейчас будет в Чечне строить, а не разрушать, как в 1994-2000-е годы", - заключил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.