Забастовка испанской "Иберия" не повлияет на авиасообщение с Россией

Весь мир, 11 июля 2006, 14:17 — REGNUM  Объявленная пилотами испанской компании "Иберия" забастовка никак не повлияет на авиасообщение с Россией. Об этом сообщает радио "Маяк".

Забастовка продлится неделю, в течение которой ежедневно будут отменяться, переноситься или задерживаться до 200 рейсов. Так или иначе она затронет около 200 тысяч пассажиров.

Отметим, пилоты авиакомпании недовольны участием авиаперевозчиков в проекте создания новой авиакомпании дешевых тарифов, что, как они считают, ущемляет их права. В частности, они требуют гарантии занятости до 65-летнего возраста. Трехдневные напряженные переговоры национального профсоюза пилотов с администрацией "Иберии" оказались безрезультатными.

По данным ИТАР-ТАСС, в период с 10 по 16 июля самолеты "Иберии" совершат все запланированные внутринациональные рейсы на Канарские и Балеарские острова. Что касается международного сообщения, то с Африкой и Ближним Востоком оно продолжит осуществляться в полном объеме. План по рейсам на дальние расстояния будет выполнен практически полностью, а план по полетам на европейских маршрутах - лишь наполовину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.