Вице-премьер РФ Жуков уверен, что "новая экономическая политика" вернет страну в начало 90-х

Москва, 11 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Возвратом к экономической политике периода первой половины 90-х годов, для кот было характерно массированное заимствование на внешнем и внутреннем рынках назвал вице-премьер Александр Жуков предложенную общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" модель новой экономической политики.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Жуков уверен, что необходимости в заимствованиях сейчас у России нет.

Достаточно резко отозвался он и о возможном расширении функций Центробанка РФ. По его мнению, основной задачей ЦБ является снижение инфляции и достижение свободной конвертации рубля.

Ряд положений условий их реализации, озвученных докладчиком от "Деловой России", приведет к серьезному дисбалансу в финансовой сфере, подчеркнул Жуков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, модель новой экономической политики России была представлена 11 июля в рамках второго ежегодного форума национального бизнеса "Экономика суверенной демократии: как России расти быстрее". Разработчики проекта готовы сначала снизить НДС до 12%, потом совсем оказаться от него в пользу налога с продаж в размере 10%. Новая экономическая политика также предполагает и новые функции Центробанка РФ - на него предполагается возложить ответственность за экономический рост в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.