На форуме национального бизнеса представили модель новой экономической политики

Москва, 11 июля 2006, 14:01 — REGNUM  Модель новой экономической политики России была представлена 11 июля в рамках второго ежегодного форума национального бизнеса "Экономика суверенной демократии: как России расти быстрее". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на форуме.

По словам основного докладчика - руководителя экономической рабочей группы при администрации президента РФ, председателя экспертного совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Антона Данилова-Данильяна, представленная модель открытой суверенной экономики должна базироваться на свободе, современности и самостоятельности. Основными задачами новой экономической политики должны стать ежегодный прирост ВВП на 10% и увеличение реальных доходов населения в 3 раза.

Данилов-Данильян отметил, что разработчики проекта готовы сначала снизить НДС до 12%, потом совсем оказаться от него в пользу налога с продаж в размере 10%. Кроме того, он отметил, что единый социальный налог (ЕСН) необходимо снизить до 12% и еще на 1% снизить подоходный налог.

Масштабы выпадающих доходов при этом составят 250 млрд рублей в год. Но через 3 года, по словам Данилова-Данильяна, они будут сведены к нулю за счет повышения доходов от налоговых платежей.

Кроме того, новая экономическая политика предполагает и новые функции Центробанка РФ, а именно предполагается возложить на него ответственность за экономический рост в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.