Разгорается скандал вокруг киевского "метростроя"

Киев, 11 июля 2006, 13:56 — REGNUM  Всеукраинская молодежная организация (ВМО) "Молодежь против коррупции" обвиняет руководство ЗАО "Киевметрострой" в коррупции и злоупотреблении монопольным положением, требуя от городских властей принять меры. Об этом 10 июля на пресс-конференции заявил глава ВМО Александр Лялька, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он утверждает, что монопольное положение "Киевметростроя" приводит к завышению стоимости работ и ухудшению их качества. Как пример плохого качества работ Лялька привел аварию на недавно открытой станции "Вырлица", где во время ливней случилось протекание и станция была закрыта на несколько дней. Александр Лялька настаивает на том, что есть множество компаний, готовых строить метро дешевле, чем это сейчас делает "Киевметрострой".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Киевметростроя", "организация является естественным монополистом, имеющим более чем полувековой опыт в подземном строительстве, которое отличается повышенной сложностью". По мнению главы правления "Киевметростроя" Виктора Ярмоленко на Украине строительством подземки может заниматься только 4 организации - киевский, харьковский, днепропетровский и донецкий "метрострои".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.