Должникам "Водоканала" в Ужгороде (Украина) начали блокировать канализацию

Киев, 11 июля 2006, 13:49 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 11 июля, в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) начаты мероприятия по точечному отключению должников КП "Водоканал" от канализационных услуг как один их способов борьбы с неплатежами. Канализацию будут блокировать тем жителям Ужгорода, у кого задолженность превышает 300 гривен (60 долларов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в ужгородском коммунальном предприятии "Водоканал".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, КП "Водоканал" заключило соглашение с предприятием "Полтава-Водоканал", согласно которому с 10 июля в Ужгороде спецбригада полтавского предприятия поквартирно будет отключать должников от услуг водоотвода и канализации. День работы бригады стоит 7 200 гривен (1,4 тыс. долларов). За этот промежуток времени полтавчане будут отключать по 10 абонентов. Для того, чтобы снова подключиться к сети "Водоканала", неплательщикам, кроме собственно долга, нужно будет вскладчину оплатить и само отключение.

Отключение будет проводиться при помощи телекамеры, которую вставляют в канализационную трубу и доводят до нужного квартирного стояка. Далее слив блокируется втулкой. Никаких визитов по квартирам не будет. Должники о своих обязанностях поинформированы.

Справка ИА REGNUM:

В Ужгороде насчитывается 39 тыс. абонентов, из них 9 тыс. имеют задолженность более 300 грн. Общий долг населения за воду становит 9 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.