В Ереване обращают внимание на "три ошибки" Мэтью Брайзы - американского посредника по Карабаху

Баку, 11 июля 2006, 13:40 — REGNUM  Заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от США Мэтью Брайзы о путях урегулирования конфликта - "ошибочное и сделано с ошибочным расчетом". Такое мнение в ходе пресс-конференции 11 июля высказал глава офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян. По его мнению, своим заявлением Мэтью Брайза хотел "убить одним выстрелом несколько зайцев, но этот расчет не оправдался". "Брайза выступил с заявлением спустя несколько часов после вступления в новую должность, тем самым желая отличиться и показать, что начал активно работать в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ. Но вследствие этого шага, всем дипломатам-сопредседателям пришлось выступить с более обобщенным, нежели заявление Брайзы, заявлением", - отметил Киро Маноян, добавив, что это лишь одна ошибка американского дипломата.

Еще одним промахом глава офиса "Ай Дата" считает обращение Брайзы к вопросам, которые не входят в полномочия МГ ОБСЕ. "Вопросы армяно-турецких отношений и процессов демократизации в Армении сопредседатели без Брайзы никогда не затрагивали и не затронут", - уверен Маноян. И наконец третьей, основной ошибкой в заявлении Брайзы, по Манояну, является желание дипломата "в какой-то мере смягчить недовольство" Азербайджана по поводу его встречи в Вашингтоне со спикером Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном и министром иностранных дел НКР Георгием Петросяном. "Мы ведь видим, что заявление Брайзы в целом было положительно воспринято в Азербайджане. Своим заявлением американский сопредседатель попытался смягчить недовольство Азербайджана", - считает Киро Маноян.

Напомним, что в конце июня 2006 года новоназначеный сопредседатель МГ ОБСЕ от американской стороны Мэтью Брайза в двух интервью радиостанции "Свобода" озвучил те основные принципы или пакет предложений, которые на данный момент лежат на столе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также в другом интервью заявил о том, что одобрение рамочного соглашения по Карабаху способствует нормализации армяно-турецких отношений и сделал ряд других заявлений, которые получили широкий резонанс. 3 июля сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия - Юрий Мерзляков, Франция - Бернар Фасье, США - Мэтью Брайза) выступили еще с одним заявлением, в котором постарались дать определенные разъяснения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?