В 2005 году у 5,7% призывников выявили психическую патологию (Архангельская область)

Архангельск, 11 июля 2006, 13:40 — REGNUM  В военном комиссариате Архангельской области с помощью аппарата вегетативно-резонансного тестирования был выявлен один героиновый наркоман из Северодвинска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в администрации области начальник военно-врачебной комиссии военного комиссариата Архангельской области, подполковник медицинской службы Александр Смолин. Данный аппарат начали применять только с 2004 года. Всего за последние 3 года в комиссариатах было выявлено 4 героиновых наркомана, 3 из них - в Плесецком районе, 1 - в Ненецком АО. За это время в военных комиссариатах области было выявлено также 8 токсикоманов: в Плесецком районе - 3, в НАО - 1, в Северодвинске -2, в Архангельске -2. Из обследованных призывников в 2005 году у 5,7% была выявлена психологическая патология (в 2004 - 5,2%, в 2003 - 4,8%).

Он также отметил, что из поступающих на военную службу по контракту в 2005 году из 600 граждан два были не годными к военной службе, в 2004 году из 610 граждан оказались не годными к поступлению 5 человек, один из них злоупотреблял алкоголем. Из 56 поступающих в суворовские училища, кадетские корпуса не пригодными оказались 8 человек. Из 19 кандидатов в летные училища не годными к поступлению оказались 6. Из 497 поступающих в вузы МО РФ оказались не годными к поступлению 6 человек.

В связи с этим на комиссии решили, что департаменту здравоохранения администрации области совместно с отделами здравоохранения мэрии Архангельска и НАО необходимо будет организовать коррекцию здоровья подростков на базе общеобразовательных школ и улучшить лечебно-оздоровительную работу с людьми после первоначальной постановки на воинский учет. Также департамент образования администрации области должен будет разрабатывать и осуществлять мероприятия по улучшению психо-соматического состояния школьников, а также помогать военным комиссариатам в подготовке молодых людей к службе в ВС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.