Депутат Госдумы Раиса Кармазина о Нижнем Приангарье: "Главная задача - проследить, чтобы финансирование шло своевременно"

Красноярск, 11 июля 2006, 13:36 — REGNUM  Депутат Госдумы Раиса Кармазина считает создание проекта развития Нижнего Приангарья одним из главных достижений Красноярского края за последние годы. "Много лет в крае не было никаких крупных строек, с тех самых пор, как в 1983 году сдали Надеждинский металлургический комбинат", - подчеркнула она.

По ее мнению, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "Правительство РФ непростительно долго готовило конкурсы и механизмы по выделению средств из государственного инвестиционного фонда". Кармазина напомнила, что красноярский проект один из первых выиграл 34 млрд. рублей из средств инвестфонда, "и теперь главная задача - проследить, чтобы финансирование шло своевременно".

Кармазина отметила, что в 2007 году согласно решению Президента РФ Владимира Путина в инвестиционный фонд будет направлено 7,7 млрд. долларов, сэкономленных на досрочной уплате кредитов Парижскому клубу по долгам не только России, но и бывшего СССР. Депутат добавила, что в 2006 году параметры федерального бюджета были увеличены на 315 млрд. рублей, что позволило создать инвестиционный фонд и заложить финансирование национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.