Запорожские власти изучают опыт развития канадских регионов Ватерлоо и Гамильтон

Киев, 11 июля 2006, 13:21 — REGNUM  В рамках проекта партнерства Канада-Украина "Региональное самоуправление и развитие", в Запорожской области с официальным визитом прибыла делегация из Канады в составе председателя исполнительного комитета регионального муниципалитета Ватерлоо (провинция Онтарио) Майкла Мюррея и председателя муниципалитета региона Гамильтон (провинция Онтарио) Терранса Кука. Сегодня, 11 июля состоялась встреча канадских гостей с представителями местной власти Запорожья, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Программой пятидневного визита предусмотрено участие канадской делегации в семинаре, на который приглашены председатели районных государственных администраций, районных советов Запорожской области, представители местной власти городов областного и районного значения. В частности, отмечают организаторы семинара, на примере города Бердянска и Токмака будет рассматриваться опыт Запорожской области в сфере стратегического планирования.

Председатель муниципалитета региона Гамильтон Терранс Кук считает, что стратегию развития регионов провинции Онтарио вполне можно адаптировать к Запорожской области, - "Мы надеемся, что по итогам семинара наш опыт поможет вам в дальнейшей работе, мы в свою очередь также сможем перенять все лучшее в сфере стратегического планирования в вашей области". В рамках визита канадские чиновники также планируют ознакомиться с ресурсным потенциалом Запорожской области и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества.

Справка ИА REGNUM: Проект "Региональное самоуправление и развитие" рассчитан на 5 лет. Финансируется Канадским агентством международного развития (CIDA), реализуется Канадским институтом урбанистики. Это канадская независимая неправительственная организация, которая занимается вопросами усовершенствования государственной политики и системы самоуправления на региональном уровне. В рамках проекта партнерства с Украиной Канадский институт урбанистики привлекает экспертов из Канады и стран Европы к оказанию помощи по разработке и внедрению политики регионального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.