За неделю в Иркутской области клещевым энцефалитом заболели 8 человек

Иркутск, 11 июля 2006, 13:21 — REGNUM  С 3 по 10 июля в Иркутской области от укусов клещей пострадали 929 человек, из них 197 - дети. Как сообщила пресс-секретарь Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Артемьева, за неделю зарегистрировано 8 случаев заболевания клещевым энцефалитом, один из заболевших - ребенок. Диагноз клещевой боррелиоз подтвердился у 18 человек. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован 21 человек, в том числе 4 ребенка, с подозрением на клещевой боррелиоз - 6 человек, из них один ребенок.

С начала сезона в Приангарье от присасывания клещей пострадали 9 421 человек, в том числе 1 999 детей. На сегодняшний день диагноз клещевой боррелиоз подтвердился у 59 человек, из них 6 - дети, клещевой энцефалит - у 32 человек, из них 3 ребенка. Госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит 132 человека (3 ребенка) и на клещевой боррелиоз - 100 человек (11 детей). Экстренная иммунопрофилактика проведена 1 217 пострадавшим.

Численность клещей в природе на юге области составляет 37 экземпляров на один флагокилометр, на севере области - 1н экземпляр на флагокилометр. В Иркутской области от клещей обработано 174 объекта, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail