Новгородские коммунисты провели пикет против 'финансово-промышленных монополистов"

Великий Новгород, 11 июля 2006, 13:09 — REGNUM  Новгородское отделение КПРФ сегодня, 11 июля, провело в Великом Новгороде пикет "в защиту конституционных принципов и основ официальных структур власти и жизнеустройства граждан города". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в протестной акции приняли участие около 30 человек - представители КПРФ, движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА), Союза коммунистической молодежи РФ, РКРП, новгородские ветераны, представители отраслевых профсоюзов. На пикет также пришли депутат Думы Великого Новгорода Ольга Ефимова и бывший лидер новгородских "народовольцев" Андрей Моисеев.

Пикет состоялся у дома 9-а по улице Стратилатовской, где находится офис ЗАО "Проектстрой", генеральным директором которого является советник губернатора Новгородской области по политическим вопросам, почетный гражданин Великого Новгорода Тельман Мхитарян. Как пояснил один из организаторов акции, заместитель секретаря новгородского городского комитета КПРФ Петр Цветной, место проведения пикета было выбрано "как один из объектов, где находятся представители финансово-промышленной группы, которые фактически диктуют свою волю городской Думе".

Участники акции развернули плакаты "ФПГ! Референдум не рулетка", "1 500 000 рублей на обман народа. Хозяева Думы - верните деньги!", "Народ. не быдло! Таким - не будет! Город - не стойло! Себя защитит" и подобные. В ходе пикета они подписывались под политическим заявлением, в котором, в частности, говорится о "позорно проваленном референдуме", "впустую потраченных более 1,5 миллиона рублей налогоплательщиков". "Проигнорированы мнения и предложения избирателей города. Произведена замена конституционных принципов и основ деятельности структур местной и региональной властей на их формальное существование под диктатом политическим лиц с сомнительной репутацией и мафиозным характером из клана финансово-промышленных монополистов. Именно в их интересах городская Дума, не считаясь с требованиями жителей и трудящихся Великого Новгорода, отказалась провести референдум 8 октября (совместить дату с выборами депутатов областной Думы), сознательно назначила его на изначально не подходящую дату - на 2 июля 2006 года", - говорится в политическом заявлении участников пикета. Протестующие считают, что городская Дума и мэр Великого Новгорода, "потерявшие доверие жителей города, не имеют морального и юридического права от имени избирателей исполнять официальные должностные обязанности". "Они обязаны добровольно снять с себя полномочия и уйти в отставку. Мы предлагаем сделать это в течение 10 дней, то есть до 20 июля 2006 года", - говорится в политическом заявлении.

Протестующие также заявляют, что "предпримут все доступные для нас действия, чтобы пресечь эскалацию подмены конституционных принципов и основ деятельности структур городской власти, замену их на сомнительную власть мафиозного характера в угоду финансово-промышленных монополистов: Мхитаряна, Кравченко и других". Участники акции протеста требуют прокуратуру привлечь к ответственности виновных в провале референдума, требуют "провести юридическую экспертизу с привлечением независимых экспертов законодательных актов, связанных с приватизацией муниципальной собственности, выделения земли под застройку, принятых Думой Великого Новгорода на предмет коррупционности, лоббирования рядом депутатов Думы коммерческих интересов лидеров ФПГ Тельмана Мхитаряна и Николая Кравченко". Кроме того, они требуют от губернатора Новгородской области Михаила Прусака "дать публичную оценку политической деятельности лидеров ФПГ". "Губернатор должен объяснить жителям региона, на каком основании он способствовал получению лидерам ФПГ, неоднократно пренебрегавшими интересами большинства жителей региона, статуса сторонников "Единой России". Губернатору предлагаем лишить Тельмана Мхитаряна статуса советника по политическим вопросам и заявить об этом публично", - говорится в политическом заявлении.

Пикет продолжался в течение часа, после чего его участники разошлись. Акция была санкционирована городскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией