Назначен директор департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тульской области

Тула, 11 июля 2006, 12:56 — REGNUM  Распоряжением губернатора Вячеслава Дудки на должность директора департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тульской области назначен Михаил Дорохин, ранее занимавший пост начальника территориального управления администрации города Тулы по Центральному району. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщил источник в департаменте. Пресс-служба администрации области до настоящего времени официально не обнародовала факт назначения Дорохина, ссылаясь на отсутствие копии распоряжения губернатора.

Исполнение обязанностей начальника теруправления горадминистрации по Центральному району возложено на заместителя начальника Николая Кравца.

Следует отметить, что Михаил Дорохин - уже четвертый директор департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства за 14 с половиной месяцев управления областью Вячеславом Дудкой. В конце июля 2005 года этот пост занял Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России Александр Блаженков, приглашенный на работу с должности первого заместителя главы администрации Одоевского района области. После зимней аварии в поселке Болохово Киреевского района, когда в результате энергоаварии без тепла остались 47 домов, виновным за это происшествие был назначен Блаженков. Несмотря на то, что он проработал в должности всего полгода и непосредственно участвовал в ликвидации аварии в течение нескольких дней, его "назначили" виновным за аварию и уволили с работы.

Следующий директор департамента, алтайский предприниматель и соратник покойного главы края Михаила Евдокимова Михаил Татьянин уволился по собственному желанию 22 мая - прямо накануне выездного заседания губернаторского совета, как раз посвященного проблемам ЖКХ. На самом заседании 23 мая губернатор пообещал, что со дня на день назначит нового директора, причем хорошо знакомого коммунальщикам. Однако назначение состоялось только в начале июля.

Справка ИА REGNUM

Михаил Дорохин родился 26 марта 1961 года в г. Чекалин Суворовского района Тульской области. В 1983 году закончил Тульский политехнический институт по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция". Работал на различных должностях в системе жилищно-коммунального хозяйства. Занимал пост главного инженера ЗАО "Тулатеплосеть", затем - директора муниципального унитарного предприятия "Тулатеплоэнерго".

1 февраля 2006 года был назначен на должность главы администрации Центрального района города Тулы, с 15 мая - начальник вновь образованного территориального управления администрации города Тулы по Центральному району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.