Мэрия Омска: Тариф на проезд в общественном транспорте с 15 июля не повысится

Омск, 11 июля 2006, 12:46 — REGNUM  Тариф на проезд на общественном транспорте с 15 июля повышен не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщил начальник пресс-службы омской мэрии Андрей Ткачук. 29 июня региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области приняла решение об увеличении максимального тарифа на проезд на городском общественном транспорте с 6 до 8 рублей. Решение РЭК должно было вступить в силу через 10 дней после опубликования, то есть 15 июля.

Сообщения о том, что тариф будет повышен именно с 15 июля, появились в ряде информационных агентств и Интернет-СМИ. Так, 6 июля со ссылкой на агентство "ДО-инфо" об этом сообщил портал REGIONS.RU, а 10 июля о повышении тарифов написал "Интерфакс-Сибирь".

Однако в пресс-службе администрации города Омска эту информацию опровергли. По словам Андрея Ткачука, РЭК лишь утверждает максимальный размер тарифа, а решение о том, повышать тариф до указанного размера или нет, принимает мэр. Пока соответствующее решение мэра не подписано, а значит, говорить о том, что тариф будет повышен с 15 июля, преждевременно. "По нашей информации, шестирублевый тариф на проезд в общественном транспорте сохранится как минимум до конца июля", - заявил Андрей Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.