"Мотор Сич" хочет стать российским

Киев, 11 июля 2006, 12:32 — REGNUM  ОАО "Мотор Сич" ведет переговоры с ассоциацией "Союз авиационного двигателестроения" (Россия) о вхождении украинского предприятия в состав создаваемого российского машиностроительного холдинга. Об этом газете "Коммерсант-Украина", заявил Председатель наблюдательного совета ОАО "Мотор Сич" Владимир Яковлев.

"Такое слияние для нас очень выгодно. И если акции "Мотора" обменяют на акции нового холдинга - тем лучше для нас",- заявил Владимир Яковлев. Как сообщает газета, договор о создании холдинга будет подписан "в самом скором времени". Руководство ОАО "Мотор Сич" своё решение объясняет позицией украинского правительства по отношению к предприятию. "Нам недавно даже обещали, что сровняют наше предприятие с землей, и мы будем делать гвозди,- отметил Владимир Яковлев.- Если мы сейчас не защитим предприятие, то Украина останется без двигателей и самолетов". Ранее ОАО "Мотор Сич" заявляло о намерении войти в российский машиностроительный холдинг, основными участниками которого станут Завод им. Климова, ОАО "Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева", ФГУП "Салют" и Уфимское моторостроительное предприятие.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Мотор Сич" (г. Запорожье, Украина) одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.