В Бурятии ежедневно тушат 15 лесных пожаров

Улан-Удэ, 11 июля 2006, 12:20 — REGNUM  По данным на 11 июля, на территории Бурятии зарегистрировано 935 очагов возгорания. Выгорело более 20 тыс. га федерального лесного хозяйства, бурятского сельского леса и национальных парков. Об этом сообщает ГО МЧС по республике.

По сравнению с 2005 годом количество пожаров в Бурятии увеличилось в 2 раза, а площадь пройденной огнем территории - в 5 раз. По словам начальника главного управления Министерства РФ по ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий в Республике Бурятия Александра Моргунова, это связано с установившейся этим летом жаркой и сухой погодой.

В прошлом году в Бурятии было зарегистрировано 5 крупных лесных пожаров, в этом году - 15. "В целом в республике ситуация с лесными пожарами находится под контролем, и пожары не распространяются до площади более 200 га. 350 пожаров зафиксировано в 10-километровой зоне вокруг населенных пунктов. Практически все они возникли по вине человека", - отметил Моргунов.

В настоящее время на территории лесного хозяйства Бурятии зафиксировано 14 пожаров площадью более 190 га. Один очаг лесного пожара локализован. Ежедневно в республике тушится и локализуется по 15 пожаров, сообщили в ГУ Министерства РФ по ГО и ЧС. Очаги лесных пожаров смещаются в более труднодоступные северные районы Бурятии - Северобайкальский, Муйский и другие.

В 2006 году на тушение пожаров из федерального бюджета в республиканскую казну поступило 17 млн рублей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.