Президент Украины и "антикризисная" коалиция одинаково видят перспективы развития, считает Янукович

Киев, 11 июля 2006, 12:13 — REGNUM  Лидер фракции "Партии регионов" в парламенте Украины Виктор Янукович заявил, что президент Украины Виктор Ющенко и "антикризисная" коалиция придерживаются одинакового видения перспектив развития государства, а следовательно новое парламентское большинство "имеет шанс перерасти в широкую коалицию патриотических сил". Об этом говорится в обнародованном 10 июля пресс-службой "Партии регионов" заявлении кандидата на должность премьер-министра от "антикризисной" коалиции.

В своем заявлении Виктор Янукович отметил, что он "абсолютно согласен с президентом в том, что все политические процессы по формированию государственных органов должны происходить с соблюдением Конституции Украины. Именно такие подходы были в основе формирования "антикризисной" коалиции, которая оставила открытыми двери для всех патриотических сил и имеет шанс перерасти в широкую коалицию".

Виктор Янукович также подчеркнул, что приветствие президентом форума депутатов всех уровней, который "Партия регионов" провела 8 июля, свидетельствует о том, что глава государства поддерживает стремления "антикризисной" коалиции к преодолению раскола между востоком и западом Украины. Также лидер "регионалов" приветствовал заявление Виктор Ющенко от 10 июля, в котором речь идет о "неприятии конфронтационных сценариев, способных причинить вред народу и сказаться на стабильности страны". "Искренне сознаюсь, я читал эти слова с особым ощущением того, насколько единой и конструктивной является наша позиция с позицией главы государства", - подчеркнул Виктор Янукович в своем заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.