Иракские террористы находят новые поводы для казни американских солдат

Весь мир, 11 июля 2006, 12:10 — REGNUM  В окрестностях Багдада бандиты из так называемой "Шуры иракских моджахедов" совершили очередное преступление: они казнили трех американских солдат. Причем, казнили их не за то, что те пришли в Ирак с оружием в руках, а за то, что сослуживцы казненных изнасиловали и убили иракскую девушку. В Интернете было распространено заявление "Шуры иракских моджахедов" - организации, которая объединяет сразу несколько террористических группировок, - в котором было сказано, что казнь была совершена в конце июня. Причем, заявление было с доказательством: к нему прилагалась видеозапись. На ней отчетливо видны тела двух солдат, одно из них было обезглавлено. Бандиты заявили, что эта казнь - "месть за нашу сестру, обесчещенную солдатами той же бригады".

Напомним, что именно эта самая "Шура" взяла на себя ответственность за убийство российских дипломатов. Именно после этого президент России Владимир Путин отдал распоряжение спецслужбам найти преступников и покарать, где бы те ни находились.

Преступление, за которое террористы покарали невиновных, произошло в иракском городе Махмудия. Американское командование сообщило, что солдаты изнасиловали девушку, после чего ее убили, а труп сожгли. Вместе с ней были убиты и трое членов ее семьи. Необходимо особо отметить, что обвинения в изнасиловании и убийстве уже предъявлены бывшему военному Стивену Д. Грину, который был на прошлой неделе арестован в Северной Каролине. Он, что понятно, настаивает на своей невиновности, отмечает Утро.ру.

Следствие набирает обороты: еще четверо американских вояк отправлены на базу в Багдаде, где их в настоящее время допрашивают. Пока не известно, взяты они под стражу или нет, но СМИ сообщают, ссылаясь на некий "официальный американский источник", что вскоре еще нескольким солдатам будут предъявлены обвинения. Те же, кого показательно казнили "моджахеды", просто имели несчастье служить с преступниками в одной дивизии. Для террористов этого было вполне достаточно.

Солдат захватили в плен в середине июня близ населенного пункта Эль-Юсефия, что расположен в 25 км к югу от Багдада. Через несколько дней представитель Минобороны Ирака заявил, что американцев пытали, а потом казнили. Буквально через несколько часов после появления на одном из сайтов заявления "Шуры иракских моджахедов" тела казненных были найдены в окрестностях Багдада. В настоящее время они отправлены в США для проведения генетической экспертизы.

Стоит отметить, что гибель американских военнослужащих в Ираке все чаще беспокоит простых граждан. По данным экспертов программы библиотеки конгресса США "Открытый мир", еженедельно только в штат Нью-Йорк возвращается 30 гробов с военнослужащими, погибшими в Ираке. Это намного больше, чем в период активных боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail