Тимошенко: "Украина в горе"

Киев, 11 июля 2006, 12:09 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко сделает все, чтобы новая "коалиция не жила" потому, что у Украины с ней нет будущего, с таким заявлением вчера, 10 июля, по окончании совета БЮТ и "Нашей Украины" выступила перед журналистами Юлия Тимошенко. При этом, как предает корреспондент ИА REGNUM, она настаивает на нелегитимности новой "анти-оранжевой" коалиции, поскольку были упущены все сроки, предусмотренные конституцией на формирование большинства.

О действиях парламентской фракции Социалистической партии Юлия Тимошенко отозвалась следующим образом: "На выборах они декларировали "оранжевые" ценности, а сегодня поддержали клан. Это означает, что люди за такую коалицию не голосовали, и потому политической легитимности у этой коалиции не существует". Кроме того, лидер БЮТ заявила и о моральной нелегитимности коалиции - "коалицию создали коммуно-олигархи, поэтому она коммуно-клановая, или коммуно-криминальная - на это наше общество никогда не даст добро".

Резюмируя все сказанное Юлия Тимошенко напомнила, что "оснований для роспуска парламента и досрочных выборов более, чем достаточно". В любом случае, БЮТ будет находиться в оппозиции к "антикризисному" большинству. "Мы переходим в состояние самой радикальной борьбы и не дадим оставить Украину в том горе, в которое продажные безвольные политики завели нашу страну" - заключила Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.