На железнодорожном переезде Ставрополья сгорел тепловоз

Ставрополь, 11 июля 2006, 11:37 — REGNUM  В городе Изобильном Ставропольского края сгорел тепловоз, следовавший по маршруту станция Кавказская - станция Светлоград. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Пожар произошел в середине дня 8 июля. Силовой отсек тепловоза начал гореть прямо на железнодорожном переезде. Пламенем охватило не только электрощит, но и внутреннюю отделку отсека. Как сообщили дознаватели Госпожнадзора, машинисты не попытались сразу самостоятельно потушить возгорание первичными средствами пожаротушения, а постарались отогнать состав в депо. Они оповестили о случившемся диспетчера станции, но почему-то сигнал на номер "01" поступил только от жителей близлежащих домов, до которых уже начал доходить дым и запах гари. Когда пожарные прибыли на место запущенного пожара, силовой отсек был охвачен пламенем и сильно задымлен. Создалась угроза взрыва всего тепловоза. За 17 минут огнеборцам в газодымозащитном снаряжении удалось локализовать и ликвидировать возгорание, а на выпуск густого черного дыма ушло еще около 40 минут.

По мнению дознавателей, очаг возгорания находился в самом силовом электрощите. Но в отсеке были также обнаружены грубейшие нарушения: на полу повсюду были разлиты горюче-смазочные материалы, а сами машинисты не знали пожарно-технического минимума. Пожарным города Изобильного от полного уничтожения удалось спасти материальных ценностей на сумму 3 млн. рублей.

Это уже второй случай на железной дороге в Изобильненском районе за последние полтора месяца. 4 июня текущего года на станции Передовая при возгорании жмыха в железнодорожном составе получил ожоги 95% тела и впоследствии скончался 44-летний местный житель. В обоих случаях были зафиксированы попытки сокрытия случившегося. Пожарная охрана была вызвана с опозданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.