По железной дороге в Волгоградской области стали больше перевозить металл и цемент

Волгоград, 11 июля 2006, 11:42 — REGNUM  В июне 2006 года на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги погрузка грузов составила 1405,4 тыс. тонн. Таким образом, доля погрузки Волгоградского отделения от общедорожной за июнь 2006 года составила 39,6 %.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали, на отделении сохранился высокий уровень погрузки черных и цветных металлов, цемента, промышленного сырья, зерна, продовольственных товаров и лома черных металлов. В частности погрузка цветных металлов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 0,42 тыс. тонн (или 3,4%). Основными грузоотправителями черных металлов является ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Красный Октябрь" и мини металлургический завод "Волга ФЭСТ".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6 тыс. т (или 5,6%) увеличилась погрузка цемента. Как отмечают специалисты РАФТО Волгоградского отделения дороги, увеличение произошло из-за возросшего потребительского спроса на данную продукцию, в связи с интенсивными темпами строительных работ в рамках национального проекта строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.