Буш и Путин сошлись во мнении о смерти Басаева

Москва, 11 июля 2006, 11:35 — REGNUM  Если Шамиль Басаев действительно убит, то он получил по заслугам. Уверенность в этом выразил в понедельник президент США Джордж Буш, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС в беседе с небольшой группой иностранных журналистов в Белом доме. "Если это действительно тот человек, который отдал приказ убивать детей в Беслане, я думаю, он получил по заслугам", - сказал глава американской администрации. "Ведь, кстати, вот что интересно с террористами... Они детей убивают запросто, вот так", - продолжал Буш, щелкнув пальцами. "Им это плевое дело", - добавил он.

Европейский союз также приветствует ликвидацию лидера чеченских экстремистов Шамиля Басаева. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы Кристина Галлах.

Накануне президент России Владимир Путин поздравил спецслужбы с успешной операцией. "Я Вас поздравляю, так же как и всех сотрудников наших специальных подразделений, которые готовили и проводили операцию. Это - заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, за Буденновск, за все теракты, которые они совершали в Москве, в других регионах Российской Федерации, включая Ингушетию и Чеченскую Республику", - отметил глава государства в беседе с главой ФСБ Николем Патрушевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.