В Архангельской области прошли Романовские чтения

Архангельск, 11 июля 2006, 11:20 — REGNUM  В Вельске прошла межрегиональная научно-практическая конференция по проблемам изучения творческого наследия известного краеведа Михаила Романова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

В конференции, являющейся вторым этапом Романовских чтений, приняли участие учёные, краеведы из Вологды, Самары, Санкт-Петербурга, а также родственники историка. В рамках конференции состоялся "круглый стол" с участием общественности Вельска. Выступая на нём, учёные-исследователи наследия Романова отметили, что все работы краеведа можно разделить на четыре основных направления: история Устьянских волостей, изучение Устьянского фольклора, изучение диалектной лексики, этнография и народное искусство.

Особо был отмечен и единственный печатный труд Романова "История одного северного захолустья", изданный им в Великом Устюге в 1925 году и отправленный Максиму Горькому.

Второй день Романовских чтений проходил в Пежме, где участники конференции познакомились со школой, в которой работал Михаил Романов, возложили цветы на его могилу, открыли мемориальную доску на здании школы, встретились с сельчанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.