На Ставрополье сгорело 26 га пшеницы нового урожая

Ставрополь, 11 июля 2006, 11:18 — REGNUM  В Красногвардейском районе Ставропольского края сгорело 26 га пшеницы нового урожая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Пожар произошел 10 июля в 16:40 в поселке Медвеженский на пшеничном поле одного из местных фермеров. Как рассказывают дознаватели госпожнадзора, все началось из-за того, что на соседнем поле ОАО "Медвеженское" выжигали стерню и пожневые остатки. Пламя перекинулось на ближайшее уже убранное поле. Из-за сильного ветра огонь распространялся очень быстро и через лесополосу перебросился на еще не убранное пшеничное поле фермера. Огнем уничтожено 26 га пшеницы на корню. Сейчас на месте работают дознаватели, которым предстоит подсчитать ущерб, причиненный пожаром.

"Частный предприниматель в свое время не обкосил поле, и огонь без особых препятствий перебросился на его владения", - отметила представитель пресс-службы.

Еще один пожар из-за горения сухой травы уничтожил 74 поросенка в другом фермерском хозяйстве - в станице Стодеревской Курского района Ставрополья. Частный предприниматель лишился своей фермы и поросят еще 4 июля, но в милицию обратился только накануне. 4 июля в станице загорелась мусорная свалка, расположенная в 500 метрах от хозяйства. От горящей свалки начала гореть и сухая трава. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на свинотоварную ферму. Предприниматель потушил огонь, но оставил тлеющую траву, сильный ветер ускорил ее возгорание. Вскоре пламя охватило кровлю фермы. В результате пожара выгорело помещение общей площадью 210 кв.м. и уничтожено поголовье 74 молочных поросят, находившихся в тот момент в МТФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.