Глава Чувашии: Национальные виды спорта станут общенациональными

Москва, 11 июля 2006, 11:08 — REGNUM  Уже в этом году Федеральное агентство по физической культуре и спорту рассмотрит заявки на признание некоторых национальных видов спорта - общенациональными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Чувашии Николай Федоров во время своей рабочей поездки в Цивильский район республики. "Национальные виды спорта зарождались и развивались даже не как вид спорта, а как способ обеспечения конкурентоспособности нации, - сказал глава Чувашии. - Сейчас национальные виды спорта становятся все более популярными, и, думаю, не зря президент Российской Федерации обратил внимание на это направление. Россия - многонациональная страна. Она отличается, в первую очередь, взаимопроникновением и взаимным обогащением культур, населяющих ее народов, а спорт - это важный компонент культуры. И по моему ходатайству уже в этом году Росспорт рассмотрит заявки на признание некоторых народных видов спорта - общенациональными. Их включат в реестр как виды спорта, по которым будут выдавать документы, лицензии, присваивать звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта".

"Без прошлого нет будущего, -продолжил Федоров. - Сохраняя самобытность, колоритность своей культуру, мы обеспечиваем будущее народов России. Не нужно увлекаться западными или американскими видами спорта. Не буду называть какие, но есть виды спорта, которые действительно просто выдуманы, а основной идеей послужила работа со шваброй или, например, с пылесосом. Я считаю, что наши виды спорта должны побеждать, и мы обязательно их будем очень мощно продвигать, тем более что теперь это моя государственная обязанность".

Напомним, что 31 мая на заседании Совета при президенте России по физкультуре и спорту Николай Федоров был назначен ответственным за развитие народных и национальных видов спорта в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail