В иркутской авиакатастрофе погибли 9 детей

Иркутск, 11 июля 2006, 11:07 — REGNUM  По данным на утро 11 июля, в областной морг Иркутска поступило 123 тела погибших, среди которых 65 женщин, 5 девочек, 49 мужчин и 4 мальчика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом заявил главный судмедэксперт РФ Владимир Клевно. В настоящее время опознание продолжается.

Идентифицировать личности погибших судмедэксперты будут тремя основными способами: по характеристикам тела, состоянию зубов и анализу ДНК. Для проведения последнего у родственников неопознанных погибших берется кровь. Забор крови проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы Иркутской области на бул. Гагарина, 4. Кроме того, организована передвижная лаборатория, работающая возле областного морга.

Владимир Клевно также отметил, что родственники погибших, проживающие не в Иркутске, а в других городах, могут сдать кровь в бюро судебно-медицинской экспертизы по месту жительства. Образцы останков и анализы крови родственников будут для проведения экспертизы отправлены в Москву. Как отметил Владимир Клевно, срок проведения экспертизы зависит о сложности случая, но в среднем займет не меньше месяца.

На данный момент с места трагедии собраны все тела и останки тел. Однако до сих пор не разрезан фюзеляж самолета и не убраны его большие обломки. По словам судмедэкспертов, вполне возможно, что под ними есть останки тел погибших.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", рейс №778, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту находились 203 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.