Хабаровским инвалидам северных народностей разрешено отстрелить 77 медведей

Хабаровск, 11 июля 2006, 11:07 — REGNUM  Постановлением губернатора Хабаровского края утверждены лимиты на отстрел в охотничьем сезоне 2006-2007 годов диких копытных животных и медведей по бесплатным лицензиям для малообеспеченных семей, инвалидов и пенсионеров из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Об этом 11 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

Квоты выделяются с целью пополнения продовольственной корзины данных малозащищенных категорий граждан. Согласно постановлению губернатора в предстоящем охотничьем сезоне им разрешено отстрелить 83 лося, 20 изюбрей, 60 диких северных оленей, 6 косуль и 77 медведей. Квоты были распределены согласно заявкам из районов и с учетом состояния популяции животных.

В этом году из-за снежной весны сильно пострадали популяции косуль и кабанов, следовательно, на их отстрел выдано меньше лицензий, чем в прошлом сезоне. Остальные животные более-менее сохранили численность своего поголовья.

Бесплатные лицензии были распределены в зависимости от фактических запасов биоресурсов по районам. Больше всего мяса диких животных разрешено заготовить северянам - в Охотском и Тугуро-Чумиканском районах.

Кандидатуры граждан, которым предоставят бесплатные лицензии, будут определяться главами муниципальных районов в местах проживания коренных малочисленных народов Севера совместно с районными ассоциациями КМНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.