Грузинский депутат: Басаев был бы интересен в качестве информатора

Гагра, 11 июля 2006, 10:56 — REGNUM  Смерть Шамиля Басаева не окажет серьезного влияния на обстановку на Северном Кавказе, - считает глава временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхиа. "Там были и намного более крупные фигуры, например, Яндарбиев, Масхадов, Дудаев - и смерть этих людей не изменила борьбы чеченцев за независимость, - заявил он корреспонденту ИА REGNUM. - Не думаю, чтобы на этот раз что-то изменилось".

Вместе с тем парламентарий отметил, что в случае поимки Басаева живым он был бы интересен в качестве информатора. "Он мог бы многое рассказать о том, как формировалась Конфедерация горских народов, которая воевала в Абхазии и потом, кроме Басаева и определенной части, не воевала в Чечне, - сказал Малашхиа. - Он мог бы рассказать, как их готовили на базах ГРУ, о чем публично говорил сам Басаев".

При этом депутат напомнил, что в свое время в Генеральной прокуратуре Грузии против Шамиля Басаева было возбуждено уголовное дело в связи с его участием в боевых действиях в Абхазии в 1992-1993 годах и преступлениях против грузинского населения региона. "К сожалению, наши никак не могли бы поймать его, поскольку он находился на территории Чечни", - отметил Шота Малашхиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail