Читинцы смогут добраться до Жёлтого моря за 3 часа

Чита, 11 июля 2006, 10:44 — REGNUM  С 14 июля из Читы до китайского курорта Далянь можно будет добраться на самолёте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, Южная авиакомпания КНР открывает рейс по маршруту Чита - Маньчжурия - Далянь.

До приграничного города Маньчжурия самолёт доберётся за 30 минут (по разбитой федеральной автомобильной трассе Чита-Забайкальск добираться до российско-китайской границы приходится минимум 6-7 часов - ИА REGNUM). В Маньчжурии пассажиры потратят около часа на таможенные и пограничные формальности, после чего ещё за 1,5 часа доберутся до Даляня. Курсировать по этому маршруту будет аэробус А-319. рейсы планируется осуществлять 2 раза в неделю - во вторник и пятницу в 18.30 (12.30 мск). Все рейсы будут чартерными, а через 3 месяца маршрут закроют - открывают его на пике туристического сезона, который в середине осени резко пойдёт на спад.

Это уже второй международный авиационный маршрут из Читы. С начала июня 2006 года самолётом из Читы через Хайлар можно добраться до Пекина. Рейс этот также сезонный, и действует во время наличия платёжеспособного спроса. Маршрут этот пытались запускать в сентябре 2005 года, но в конце октября китайская компания "Air China" отказалась от маршрута из-за низкой наполняемости салона. Кроме этого, в комитете напомнили, что аналогичный маршрут работал в начале 90-х годов.

Справка ИА REGNUM: Далянь - курорт в КНР, расположенный на берегу Бахайского залива Жёлтого моря. Это одно из самых популярных мест отдыха среди читинских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail