На оренбургском участке границы не выявлено ни одного незаконного мигранта

Оренбург, 11 июля 2006, 10:41 — REGNUM  На оренбургском участке границы за 6 месяцев 2006 года было пропущено 1 миллион 210 тысяч граждан, из них 823 тысячи 311 человек - иностранцы. За полгода оренбургскими пограничниками задержано 367 нарушителей границы и 49 транспортных средств. За истекший период 2006 года возбуждено 49 уголовных дел, из которых 45 - за незаконное пересечение государственной границы и 4 за пересечение границы с поддельными паспортами.

Исполняющий обязанности начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области Сергей Чертанов на встрече с журналистами отметил, что за полгода 200 граждан, используя чужие и поддельные паспорта, пытались пересечь границу, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Чертанова, как правило, качественные фальшивые документы были сделаны в Киргизии. За истекший период пограничниками не выявлено ни одного незаконного мигранта. Особенность в том, считает главный пограничник Оренбургской области, что люди въезжали в регион по действительным документам, а затем по различным причинам оседали в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.