Вынесен приговор обвиняемым по делу "Волгоградских коммунальных систем"

Волгоград, 11 июля 2006, 10:39 — REGNUM  В Ворошиловском районном суде Волгограда 11 июля вынесен приговор обвиняемым в хищении путем мошенничества средств ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судья Аборсимова признала всех обвиняемых по этому делу виновными и с учетом признания ими полностью вины и возмещения нанесенного ущерба в размере более 50 миллионов рублей назначила председателю Совета директоров ОАО "Волгоградские коммунальные системы", заместителю председателя правления ОАО "НОКСБАНК" Дмитрию Синюкову и гендиректору ВгКС Татьяне Бараненко, обвиняемым по статьям159 ч.4 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере" наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 1 год.

Главному инженеру ВгКС Михаилу Гущину, обвиняемому по статьям 159 ч.4 и 199-2 "Сокрытие имущества от недоимки по налогам" УК РФ также вынесено наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком 1 год. Руководителю казначейства ОАО "НОКСБАНК" Татьяне Полушиной обвиняемой в пособничестве в мошеннических действиях вынесено наказание в виде 2,5 лет условно с испытательным сроком в 1 год.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным прокуратуры все они в 2005 году от имени ОАО "Волгоградские коммунальные системы" заключили ряд фиктивных договоров аренды и выполнения подрядных работ с предприятиями, оформленными на подставных лиц. На счета этих фирм были перечислены и похищены денежные средства в размере около 51, 5 млн. рублей.

Как заявили в прокуратуре, часть материалов, выявленных в ходе расследования этого уголовного дела послужила основанием для возбуждения уголовного дела в отношении мэра Волгограда Евгения Ищенко, который был задержан 30 мая 2006 года и находится под стражей.

После задержания Ищенко все обвиняемые признали вину в совершении инкриминированных им преступлений в полном объеме и возместили причиненный ущерб. Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. По ходатайству обвиняемых, судебный процесс был проведен в особом режиме без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail