Правительство Украины утвердило финплан НАЭК "Энергоатом" на 2006 год

Киев, 11 июля 2006, 10:18 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил финансовый план национальной энергетической компании "Энергоатом" на 2006 год. Соответствующее распоряжение обнародовано от 6 июня т.г. на официальном сайте правительства Украины.

Согласно финплану, предусматривается, что в 2006 году доход компании от обычной деятельности до налогообложения составит 841,1 млн. грн., чистая прибыль - 602 млн. грн. Уплата текущих налогов, обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды запланирована в объеме 2,137 млрд. грн.

Справка: НАЭК "Энергоатом" - государственное предприятие, созданное в 1996 г. Компания управляется Министерством топлива и энергетики. В ее состав входят 4 действующих АЭС, на которых работает 15 ядерных энергоблоков общей установленной мощностью 13835 МВт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России рассчитывали на сотрудничество с украинскими предприятиями атомной отрасли гражданской направленности (в частности, с харьковским "Турбоатомом"). В новом руководстве Росатома разрабатывается план по объединению всех российских предприятий отрасли в единую компанию, и предполагалась кооперация с атомщиками из стран бывшего СНГ. Таким образом, была бы восстановлена структура Минсредмаша времен СССР. Однако, по неофициальным данным, с украинской стороной у российского ведомства возникли некоторые разногласия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.