В Красноярск прибыла делегация паломников из Афин

Красноярск, 11 июля 2006, 10:04 — REGNUM  В Красноярск прибыла делегация паломников греческой православной церкви.

11 июля на пресс-конференции помощник секретаря красноярского епархиального управления Иван Боев сообщил, что делегация священнослужителей и паломников из Афин прибыла в Красноярск 9 июля. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, делегация посетила Красноярск по просьбе русской православной церкви и привезла с собой крест с частицей древа Животворящего Креста Господня. Возглавляет делегацию архимандрит Нектарий, а в ее состав вошли 35 человек, среди которых не только священнослужители, но и молодые люди.

"Принесение частицы Животворящего Креста Господня - большое событие для Красноярска, - подчеркнул Иван Боев, - в честь этого в городе пройдёт ряд церковных мероприятий, службы в храмах и крестные ходы".

Главный крестный ход начнётся утром 15 июля от Свято-Троицкого собора Красноярска до часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе, где затем состоится молебен.

Кроме красноярских храмов, паломники посетят церкви края. В частности, 12 июля частица Животворящего креста будет доставлена в храмы Лесосибирска и Енисейска.

По словам Ивана Боева, поездка паломников посвящена памяти Святителя Луки Войно-Ясенецкого. "Сам архимандрит Нектарий получил исцеление от этого святого и написал 11 книг о нём, поэтому визит пройдёт по святым местам, где жил и вёл деятельность Святитель Лука", - сообщил Боев.

Затем делегация греческой православной церкви посетит ряд других городов России. Визит в Красноярск продлится до 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.