Весенний призыв 2006 года в Красноярском крае прошел без нарушений и срывов

Красноярск, 11 июля 2006, 09:54 — REGNUM  Весенний призыв 2006 года на военную службу в Красноярском крае прошел организовано, без грубых нарушений и срывов. Об этом заявил заместитель военного комиссара края Александр Жаукенов в ходе заключительного заседания призывной комиссии 11 июля.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, всего за весенний призыв в армию было отправлено 3 тыс. человек, что составляет 100% от задания, направленного в край генеральным штабом. На призывные пункты вызывались 22,3 тыс. человек. 10,8 тыс. человек, получили отсрочку по разным причинам, в основном, для продолжения учебы, 7,5 тыс. человек были освобождены от призыва.

С призывного пункта было отправлено 8 воинских эшелонов, один спецрейс самолета, 109 воинских команд.

Александр Жаукенов пояснил, что по родам войск призывники Красноярского края распределились следующим образом: 29 молодых людей были отправлены в войска МЧС, 44 - в космический войска, 75 - в ВДВ, 151 призывник - в сухопутные, 164 человека - в ракетные войска, 206 - в пограничные войска, 254 - ВМФ, 212 - в ВВС, еще 475 - в войска МВД.

В части, расположенные на территории СибВО, отправлены 1 495 человек, остальные призывники (465 человек) будут служить в войсках на территории края.

Жаукенов подвел итог, что "с задачей генерального штаба по призыву в воинские части России граждан Красноярского края мы справились". "Теперь нам предстоит приступить к организации подготовки к очередному призыву", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.