В больницах Иркутска остаются 50 пассажиров сгоревшего аэробуса

Иркутск, 11 июля 2006, 09:49 — REGNUM  Первый груз-200 отправлен вечером 10 июля из Иркутска в Москву. Сегодня, 11 июля, планируется отправить остальные опознанные тела к местам назначения. Места захоронения погибших пассажиров авиалайнера уже определены их родственниками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом заявил заместитель председателя правительственной комиссии - заместитель министра транспорта РФ Борис Король, комментируя утреннее заседание комиссии.

Он рассказал, что 12 пострадавших, требующих особой медицинской помощи, вчера были отправлены в Москву. В больницах Иркутска остаются 50 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика.

Борис Король подчеркнул, что сейчас основные задачи правительственной комиссии совместно с администрациями города и области - работа с родственниками и подготовка опознанных тел к отправке. По данным на сегодняшнее утро, 69 человек сдали необходимый анализ для идентификации погибших родственников. По заверению сотрудников прокуратуры и судебной медицины, остальные сдадут анализы сегодня.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", рейс №778, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту находились 203 человека. Точно известно о 128 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.