До 10 августа 2006 года в Читинской области проверят все аэродромы

Иркутск, 11 июля 2006, 09:25 — REGNUM  11 июля губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал распоряжение, согласно которому областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций необходимо организовать тщательную проверку аэродромов, взлетно-посадочных полос, вертолётных площадок, базирующихся на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Все объекты будут исследоваться на предмет наличия угрозы безопасности для граждан, проживающих в непосредственной близости или работающих в местах дислокации аэродромных сооружений. Проверка будет проводиться на всех аэродромах вне зависимости от ведомственной принадлежности с привлечением авиационных специалистов и специалистов других профилей. Анализ проверки, свои выводы и предложения комиссия должна предоставить к 10 августа 2006 года. Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого заместителя губернатора, председателя областной комиссии по ЧС Владимира Окунева.

Напомним, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", рейс №778, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту находились 203 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.