В заповеднике "Столбы" будет создан музей

Красноярск, 11 июля 2006, 09:20 — REGNUM  В заповеднике "Столбы" будет создан музей. Как сообщил журналистам директор заповедника Алексей Кнорре, организаторы утвердили предварительное название "Музей заповедника "Столбы", скалолазания и альпинизма". По плану, экспозиции музея должны отразить все аспекты жизни заповедника - растительный и животный мир, туристическую и спортивную составляющую. Концепцию музея разработал известный красноярский столбист и альпинист Сергей Боякин.

"На состоявшемся недавно научно-техническом совете было принято решение направить в Москву письмо с просьбой разрешить создание музея, - пояснил Кнорре. - Только после того, как будет получен положительный ответ, можно обращаться к губернатору и приступать к разработке проекта".

По предварительным оценкам, на создание музея может потребоваться 20-30 млн. рублей. Как вариант возврата этих средств государству, разработчики предлагают ввести платный вход в заповедник с правом свободного посещения музея. Предположительно, стоимость входного билета составит 10-15 рублей. "Введение платы за вход может затянуться на неопределенное время, здесь должен решиться вопрос распределения краевых и федеральных полномочий, поскольку официально заповедник находится в ведении федерации", - заметил Кнорре. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail