Утвержден заместитель генпрокурора по Дальневосточному округу

Благовещенск, 11 июля 2006, 08:53 — REGNUM  Совет Федерации РФ утвердил кандидатуры заместителей генерального прокурора РФ. Пост заместителя генпрокурора по Дальневосточному федеральному округу занял Юрий Гулягин, который с 2000 года руководит Главным управлением Минюста России по Дальнему Востоку. Об этом 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе Генпрокуратуры по ДФО.

После того, как в феврале 2006 года вышел в отставку по выслуге лет самый первый заместитель генпрокурора по ДФО Константин Чайка, ему на смену пришел бывший прокурор Саратовской области Анатолий Бондар. Недавно последний был снят с этой должности указом президента вместе с остальными шестью окружными заместителями генпрокурора.

Юрий Гулягин родился в 1956 году в Свердловской области. С 1974 по 1982 год проходил службу в погранвойсках в Хабаровском крае. Окончил Хабаровский факультет Всесоюзного заочного юридического института. С 1982 года - сотрудник Бикинской городской прокуратуры, а с 1985 г. - прокурор.

В 1992 году был назначен заместителем прокурора Хабаровского края, в 1998 году - заместителем начальника международно-правового управления Генпрокуратуры России. С 1999 г. - начальник управления Минюста по Хабаровскому краю.

Юрий Гулягин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Является секретарем хабаровского политсовета "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.