Учебники выкидывают из школ на помойку (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2006, 08:04 — REGNUM  Учебники для разных классов выкидываются на помойку из библиотечного фонда средней школы №29 Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении образования города, эти издания устарели и более не могут применяться для обучения детей.

Тем временем, как сообщает местная радиостанция "Радио СВ", на помойке в нескольких метрах от 29-й школы свалены в кучу сотни книг. Здесь учебники по биологии, анатомии, истории, английскому и русскому языкам, черчению и другим предметам, которые изучают в школах. При этом, некоторые из учебников в отличном состоянии.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации школы №33 Петропавловска-Камчатского, в их учебном заведении нет практики отправки учебников на свалку. "Я вообще никогда не слышала, чтобы учебники в огромном количестве выбрасывались на помойку. Если книга пришла в негодность - есть более гуманные способы утилизации", - сказала одна из сотрудниц школы.

Напомним, что с этого года средняя школа №29 фактически прекратила свое существование. В связи с тем, что это учебное заведение посещало очень мало детей, школу было решено расформировать. С 1 сентября часть учеников 29-й школы перейдут на учебу в школу №10, другая часть школьников - в школу №6. В самой 29-й школе останутся учиться лишь дети из начальных классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.